Raviolis de canónigos com cogumelos e queijo feta



A receita original era com espinafres mas como tinha canónigos resolvi experimentar e resultou muito bem.
Como era uma dia que estava sozinha fiz este prato de raviolis e com a restante massa fiz tagliatelle.
Os raviolis ficarm um pouco grandes pois não tinha um cortante , cortei com uma faca.





Ingredientes:


Massa:
  • 75 g de canónigos
  • 3c.sopa de água
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2,5 dl de azeite
  • sal e azeite q.b.
Recheio:
  • 2 ovos
  • 75 g de cogumelos frescos
  • 50 de queijo feta

  • azeite
  • alho 
  • pimento vermelho
  • bacon
  • molho inglês 
  • 1 malagueta fresca
  • queijo feta

Colocam-se os canónigos no liquidificador , juta-se a água e tritura-se muito bem, passa-se por uma peneira fina para eliminar os residuos.
Numa tigela coloca-se a farinha , faz-se uma cova no centro e junta-se o espinafre batido , o ovo sal e azeite .
Com um garfo mexe-se até incorporar muito bem os ingredientes, depois deita-se na bancada da cozinha e amassa-se até ficar uma massa homogénea e consistente.
Envolve-se em pelicula aderente e deixa-se repousar 30 minutos.

Para o recheio cozem-se os ovos, depois retira-se a casca e picam-se para uma taça.
Picam-se os cogumelos e o queijo feta e junta-se o ovo, mistura-se tudo muito bem.

Estende-se a massa com ajuda da maquina , eu costumo ir até ao nivel 2 para que não fique demasiado fina polvilha-se a massa com farinha sempre que necessário para que não pegue á máquina.
Quando tiver uma tira de massa comprida corta-se ao meio para obter dois rectângulos , sobre um deles dispôe-se montinhos de recheio deixando espaço, pincela-se a massa com água e coloca-se o outro rectângulo por cima e com uma faça ou cortador cortam-se os raviolis.
Pressiona-se bem as massa á volta dos raviolis para que fique bem colado.




Cozem -se em água a ferver com sal , coze cerca de 3 minutos, escorrem-se e reservam-se.
Entretanto numa frigideira deita-se o alho picado com azeite e a malagueta pica e leva-se ao lume.
Uns minutos depois junta-se os cubos de pimentos e o bacon , salteia-se uns minutos , deita-se molho inglês e se necessário um pouco de água de cozer os raviolis .
Juntam-se os raviólis , cozinha-se uns minutos , deita-se salsa picada .
Servem-se com pedaços de queijo feta.

16 comentários:

Catarina Collins - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Sao querida,

Essa receitinha esta com um aspeto devino como eu gosto!
Obrigada pela partilha.

Beijinhos

A Paixão da Isa disse...

e ficaram mt bonitos a core é linda dvem ser super bons bjs

cozinha100segredos disse...

Ficou fantástico! Fazer massa em casa é muito gratificante, eu acho! Beijinhos

O cantinho dos Gulosos disse...

aspeto fabuloso...um prato digno de um grande restaurante...deve ter um sabor maravilhoso.


Blog - O Cantinho dos Gulosos

Mary - Strawberrycandy disse...

Que bom aspecto,...deu vontade de experimentar!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

piteis da dinha disse...

Oi São, bt!
Já que você está virando uma especialista em massas vou querer umas aulinhas particulares kkkkkk. Que delícia amiga. Parabéns!
Bjss

Esther Outón disse...

Que maravilla de plato Sao!! me han encantado estos raviolis, tengo ganas de hacerlos caseros y aun no me he atrevido, los tuyos han quedado divinos y seguro que deliciosos...Bess

Eva disse...

Un plato delicioso y sano, me encanta.
Besos.

Andréa Santana disse...

São querida,
A cor fica linda e atrativa, assim é bom para quem tem crianças que
não gostam de verduras.
Obrigada, por mais essa partilha, ótima sugestão!

Beijos, abençoada semana ♥

marijose disse...

Pues seguro estan muy de mi gusto Sao, las fotos se ven deliciosas, besos

A Casinha das Bolachas disse...

Que maravilha! Ficou lindo! :)

Beijinhos Ana

Inês disse...

Nunca fiz massa em casa. Esses raviolis estão perfeitos. :) Boa semana.
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Nenalinda disse...

Uummmmmmmmm pintaza tienen con espincasa o canonigos como has echo tu no dudo lo mas minimo que esten de rexupete te han quedado divinisimos.
Bicos mil wapa.

nieves disse...

Todo un lujo los ravioli caseros Sao, y con el acompañamiento que les has puesto, tiene que ser un plato delicioso.

Un besito.

María José A.G. disse...

que originales ¡¡¡¡ me ha encantado la receta tienen que estar deliciosos
besos
feliz día

Histórias e Aromas disse...

Que receita espectacular!
Os raviolis ficaram com uma cor maravilhosa! Grande ou pequenos estão lindos!!!
Beijinho