Lombo com grão





Agora com os dias mais frios sabem bem estas comidas mais reconfortantes.
Esta receita é do Jamie Oliver , substitui as sementes de funcho por as de cominho e não usei acelgas pois nunca vi por aqui á venda.
Gosto muito de usar este lombo de porco pois cozinha rápido.


Ingredientes:


  • 1 lombo de porco
  • 1 lata de pimentos assados sem pele
  • 1 c.chá de sementes de cominho
  • 1 lata de grão de bico das grandes
  • azeite
  • sal e pimenta~
  • vinagre de vinho tinto



Coloca-se uma frigideira ao lume com um pouco de azeite, tempera-se o lombo com sal e pimenta- preta .
Coloca-se o lombo na frigideira e deixa-se alourar durante 5 minutos, virando-o a meio do tempo.

Entretanto cortam-se os pimentos em pedaços .
Retira-se o lombo da frigideira, adicionam-se as sementes de cominho, os pimentos e deixa-se saltear uns minutos.
Depois adiciona-se o grão de bico e um pouco do liquido da conserva.
Mexe-se e deixa-se levantar fervura e volta-se a colocar o lombo na panela certificando-se que fica em contacto com o fundo , e deixa-se cozinhar em lume médio cerca de 25 minutos ou até a carne estar no ponto.



Deixa-se repousar a carne durante 2 minutos e depois corta-se em fatias.
Em seguida rectifica-se os temperos do grão e adiciona-se umas gotas de vinagre de vinho tinto, rega-se com um fio de azeite e serve-se.






13 comentários:

Marta Cunha disse...

Mais uma receita deliciosa!
Obrigada pela partilha!
Bjs

cozinha100segredos disse...

Parece-me bem simples e bem bom! Beijinhos

José Manuel disse...

Un plato de lujo

Nenalinda disse...

Me encanta la cocina de Jaime Oliver y este lommo de cerdo no lo habia visto con tu permiso me llevo la receta a pendientes me ha encantado, te ha quedado un plato de relujo.
Bicos mil wapa.

Catarina Collins - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Sao,
Que belo pratinho... Esta com um aspeto super apetitoso!
Vai ser o almoço para amanha .
Obrigada pela sugestão

Beijinhos e um bom fim de semana

Andréa Santana disse...

Olá, amiga!
Cominho combina muito bem com esse tipo de carne, receita
boa demais, eu amo!

Beijos e ótimo fim de semana ♥

Sussi Aracuina disse...

Rico y saludable

Miquel disse...

Un buena combinacion que apetece tomar si o si.
Buen finde
Bss

A Paixão da Isa disse...

Uma super sugestao e grao adoro ficou mesmo a meu gosto obrigada bjs

Inês disse...

Nunca experimentei lombo com grão, mas tenho que experimentar pois parece-me bem! :) Bom fim de semana prolongado.
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O diário da Inês | Facebook | Instagram

As coisas da Mãe Sofia disse...

Que aspecto delicioso! Adorei!
Ando tão tentada em comprar o último livro do Jamie Oliver e tenho seguido as receitas que tem publcado do livro dele. Tão práticas e deliciosas!
Beijinhos

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Também faço muito lombinho, é muito prático!
Gostei desta sugestão, deve ser muito bom.
Beijinho e bom fim de semana!
Joana

piteis da dinha disse...

Oi São querida, boa tarde!
Seu prato ficou lindo. Eu adoro tanto o lombo como o grão de bico e a união dos dois ingredientes ficou perfeita. Amei!
Bjsss amiga