Pão Rústico de Espelta para o World Bread Day 2017


Apesar de andar pouco por aqui não podia recusar o convite da Zorra do blog kochtopf para participar em mais um World Bread Day .
Desde 2006 que ela convida todos a confecionarem pão  e centenas de blogers seguem o seu convite.
Este é o o 5º ano que eu participo , gosto sempre de fazer um pão especial mas desta vez fiquei-me por um simples, com aspecto rústico em que usei farinha de espelta.






Ingredientes:


  • 500 g de farinha de espelta integral
  • 370  g de água morna
  • 1 saqueta de fermento seco
  • 1 c.chá de açúcar de açúcar
  • 1 c.chá de sal





Colocam-se os ingredientes na mfp e escolhe-se o programa massas, que leva cerca de 1:30.
No fim do programa deita-se a massa na banca da cozinha previamente enfarinhada e amassa-se para lhe retirar o ar.
Faz-se uma bola  polvilha-se com farinha e coloca-se numa tabúleiro untado coma azeite.



Coloca-se o tabúleiro no forno no programa de levedação e deixa-se cerca de 30 minutos.
Depois coze 25 minutos a 140º, a temperatura varia de forno para forno, esta é a temperatura que costumo usar.
Depois faz-se o teste do palito se estiver cozido retira-se.


Amigas que participam neste World Bread Day

Kochtopf / PUMPKIN BREAD WITH GINGER BUTTER
NacoZinha /Brioche pata de cachorro
Ora Pitangas /Pao torcido de cebola caramelizada
Recetas do calderao da bruxa solar/pao sirio
http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/2017/10/16/pao-challah/
http://www.leiliane.com.br/paes-pizzas-tortas/pao-sem-sova/
http://aboboramenina-cristina.blogspot.pt/2017/10/wbd-2017-paezinhos-de-abobora-com.html?spref=fb
http://saborear-saboreandoavida.blogspot.pt/2017/10/pao-de-centeio-para-o-world-bread-day.html
http://www.brisandonacozinha.com/2017/10/pao-de-batata-recheado-delicioso-e.html
http://deliciousbymari.blogspot.pt/2017/10/pao-pretzel-diferente-e-delicious.html
http://eueostachos.blogspot.pt/2017/10/pao-rapido.html
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/pao-entracado-com-pesto-e-queijo.html
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/2017/10/pao-da-tita-minha-maneira-world-bread.html

22 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

um pão simples mas com ótimo aspeto, o cheiro que um pão deixa pela cozinha é sempre fabuloso e quentinho com manteiga.


Blog - O Cantinho dos Gulosos

cozinha100segredos disse...

Adoro pão! Este vou experimentar de certeza! Beijinhos

Marta Cunha disse...

Bom dia São!
Que maravilha este teu pãozinho!
Beijinhos e uma excelente semana.

A Casinha das Bolachas disse...

Gostei bastante desta sugestão!

Beijinhos Ana

conceicao disse...

Tem uma cor linda e um ótimo aspeto. Este pão faz-me lembrar o pão que a minha avó fazia.
bjs

Joana disse...

Querida São,
simples mas maravilhoso!
Está com um aspecto bem guloso essa fatia quentinha barrada com manteiga!
Há alguma coisa melhor que um pão caseiro acabado de sair do forno com manteiga?
Adorei o teu pão.
Um beijinho

Inês disse...

Um belo pão e essa fatia com manteiga já me abriu o apetite! :) Boa semana.
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Rachel disse...

Parabéns pelo lindo pão, São!
Já está linkado no meu blog também!
Bjuss!!!

Esther Outón disse...

Sao no me estrené con la harina de espelta aun, la tengo en casa y tendré que ponerme con ella, te quedo un pan esplendido, que buena pinta tiene, le sacaría un buen trozo par mi cena con un poco de jamón...Bess

Milia disse...

Hoy los panarras no podemos faltar a esta cita, es una gozada ver tantos panes.... el tuyo tiene un aspeto muy rustico, que por cierto a mi me encanta.
Besos guapa

Cristina disse...

Que lindo, adoro pães de aspecto mais rústico. Parabéns pela participação!
Boa semana!

A Paixão da Isa disse...

ficou um pao mt bonito e fofinho bjs

Prata da casa disse...

Adorei este aspeto rústico do pão. Parece delicioso.
Bjn
Márcia

Lylia Diógenes disse...

Lindo pão, São!
Parabéns pela participação!
Bj,
Lylia

Marly disse...

Olá, querida São,

Eu ainda não fiz pão de espelta, então estou a colecionar receitas que me possibilitem fazê-los e esta tua já vai entrar no arquivo, rsrs.
O teu pão ficou com um aspecto natural e saboroso, parabéns!

(ah, o link do meu blog não entrou na tua lista de blogs participantes do World Bread Day)

Beijinho

Simone Antunes disse...

Nunca provei pão de Espelta mas este parece delicioso. Beijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

Alcina disse...

Olá São
Ora aí está uma coisa que nunca fiz, participar nesse evento, vejo todos os anos nos blogs amigos mas nunca me entusiasmei a participar.
Gostei muito do aspecto do pãozinho :)
bjs
https://artes-viagens-sabores.blogspot.pt/

María disse...

Mi querida amiga, este es un pan de esos que merecen el mejor de los premios, que bien hecho esta y que rico te ha quedado. Mil besicos preciosa

Clara Brito disse...

Que rico pão.

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/arroz-de-courgete-com-hamburguer.html

zorra disse...

As one can see, simple is often the best! Your loaf looks delicious. Obrigado por participar da WBD.

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Que forma perfeita para comemorar este dia!

Mrs. Margot disse...

Que bom aspecto, nunca provei pão de espelta, mas hei-de experimentar fazer! =)

MRS. MARGOT