1/18/2013

ESPIRAIS DE CHELSEA E SELO LITERÁRIO

Esta era daquelas receitas que já estava marcada para fazer á muito ,posso dizer que é mais uma saida do livro 200 receitas pão .
Aproveitei que ainda tenho frutos secos para o fazer.
Adorei a massa ficou muito macia e muito boa de estender, bem melhor que a de brioche que costumo fazer, neste momento é a minha preferida quando quiser fazer roscas ou outras massas doces uso esta.
Depois de pronta ficou uma delicia a massa estava muito fofa, impossivel comer apenas um...



Massa:
1 ovo batido
225 ml de leite
50 g de manteiga sem sal 
raspa de 1 limão
500 g de farinha t 65
50 g de açúcar
1 saqueta de fermento seco

Para terminar:
50 g de manteiga sem sal amolecida
50 g de açúcar mascavado claro 
1c.(sobremesa)de canela
200 g de frutos secos(usei nozes, uva passa sem grainha,avelã)



Colocam-se os ingredientes na cuba da máquina do pão e escolhe-se o programa de massa que demora 1:30.

Entretanto mistura-se a manteiga com o açúcar mascavado e a canela e faz-se uma pasta.
Partem-se as nozes e as avelãs em pedaços e junta-se as uvas passas.

Quando o programa terminar deita-se a massa sobre uma zona enfarinhada e com o rolo da massa estende-se um rectângulo.
Barre-se a massa com pasta de manteiga e espalham-se os frutos secos por cima.

Enrola-se como se fosse uma torta e com uma faca afiada cortam-se 12 fatias iguais.

Forra-se uma forma rectângular com papel vegetal que se unta com manteiga.

Colocam-se as fatias na forma, espaçando-a um pouco e com o lado cortado para cima.

Vai ao forno a levedar cerca de 20 minutos.
Depois coze a 120ºc, cerca de 25 minutos( uso esta temperatura pois o meu forno é electrico e aquece muito se posser mais alta ele esta sempre a desligar-se).

Depois de cozidos retiram-se e deixam-se arrefecer.

A receita pedia  para fazer um xarope com agua e açúcar e depois pincelar ,mas eu optei por pincelar apenas alguns com um pouco de mel diluido em água e depois aquecido.
Não o fiz em todos porque tive receio que ficassem muito doces o que afinal não aconteceu,

Fonte /200 receitas pão-pag. nº-172


                          selo literário-viajar pela leitura



Este selo foi-me oferecido pela :

Marcia-Prata da Casa
Isabel-emoção ás colheradas
Lena Santos-Sabores Leves
Ricardo Tiago-Pratos que Falam
Aurea Sá-Receitas de Sedução

Estes saõ das pessoas que me avisaram ,se por acaso mais alguém me deu e não coloquei o nome pode dizer que eu ponho.
Agradeço as pessoas que me ofereceram pelo carinho.


Livros que li em 2012

Os Retornados -Júlio Magalhães

Ainda li alguns mas vou falar do ultimo que foi o mais me marcou.
Ganhei este livro num sorteio do blog Tixismos da Patricia Pinheiro e adorei pois fala das pessoas que tiveram que vir para Portugal quando começou a guerra em Angola , eu nasci lá e vim em Agosto de 1975 já o pais estava em guerra e ler o livro trouxe muitas lembranças desse momentos.
 Gostei muito do livro é muito bom.

Livros que vou ler em 2013

Neste momento estou a ler- O Ano Sabático de João Tordo

Teria que oferecer este selo a 10 pessoas mas já vi que muita gente o recebeu por isso deixo-o para quem o quiser levar..




66 comentários:

Mila disse...

Guardame alguno para el desayuno que se ven ideales.
besos

Top Cuisine avec Lavi disse...

Looks amazing! Great recipe!

jose manuel disse...

Que tierno se ve. Estupendo

Duxa disse...

Bom dia São,
os caracois estão formidáveis, que bom aspecto!
Parabéns pelo selinho:)
beijoca.

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Lindas espirais, pareciam difíceis de fazer, mas a sua explicação tornou o processo simples e prático, boa e saborosa sugestão.
Beijo, bom final de semana,
Vânia

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Realmente ficou com um aspecto bem guloso, também acho que seria impossível comer só uma! :D

Beijinhos e um óptimo dia! :D

Carla Sofia disse...

Bom dia,

Está uma delicia, a foto já nosa faz ficar com apetite.

Beijinhos e Bom fim de semana
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

Pilar disse...

Espectaculares, te han quedado perfectos
Besos

Um toque de canela disse...

Olá! Adorei estes pãezinhos, ficaram maravilhosos!
beijinhos
Paula

Natércia disse...

São ficaram lindos e com certeza uma maravilha dos Deuses...um beijinho.

Ana Rita disse...

São, gostei muito e vou preparar amanhã, para o lanche com o sobrinho! Estes bolinhos fazem-me lembrar uns que comi no IKEA e que eram uma delícia. Depois comento a experiência!
Beijinho e bom fim de semana!

Beth disse...

Ficou mt bonita parabens!

Bjs

Fátima Fonseca disse...

Também tenho esse livro, mas a receita tinha-me escapado.
Que bonitos ficaram os teus!

Histórias e Aromas disse...

QQ dia ganho uma carrada de diabetes à tua custa :D
Que delicia querida!!!!
Bom Fim de Semana
Beijinho!
Cláudia

Xana Bértolo disse...

Mas que bom aspecto!!! Adorei :)
beijinhos

Salsa Verde disse...

Olá São,
Adoro Chelsea buns e também ando para experimentar fazer há séculos, mas ainda não aconteceu.
Ficaram lindos estes teus!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.

Lurdes Losquinhos disse...

Têm um aspeto delicioso!
Bjs

Andréa disse...

Olá São,
que aroma gostoso, hummmmmm!
Este pão ficou lindo e com estes ingredientes uma delícia!

Beijos, bom fds!

Kassandra Martins disse...

Levo um comigo :)

" Cheguei à conclusão de que é preciso manter a fé. A fé na amizade, a fé nas pessoas que nos cercam e nos dão carinho e conforto sempre que precisamos.

Cheguei à conclusão de que a amizade é a força capaz de direcionar bem os homens, as comunidades, o mundo, para um caminho de harmonia e compreensão; pois o amor envolve paixão e posse, sentimentos que acabam por contaminar os sentimentos mais puros de solidariedade e colaboração.

Assim, sinto-me uma pessoa de sorte, pois tenho-te como amigo(a), e tenho fé, profunda fé, de que poderei contar sempre contigo, da mesma forma que estou e estarei sempre à tua disposição, para tudo o que precisares. "

Beijos carinhosos
B.V.

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Ola Sao, definitivamente temos o mesmo livro. Estas espirais foi a primeira receita que marquei no livro. As tuas ficaram formidaveis.

Beijinhos e bom fim de semana

Mi Ka disse...

Te han quedado preciosos, Sao! Un abrazo guapa!

Marisa Valadas disse...

Olá
Ficaram com um aspecto fantástico, fica-se com vontade de dar 1 dentada

FAZENDO ARTE disse...

Humm...ficou uma verdadeira delicia São, muito lindo!
Beijos e ótimo fim de semana,
Oslaine

Carla Oliveira disse...

Que belas espirais. Também já li o livro "Retornados", e gostei muito.

Bego disse...

Ya veo que tu también has caído en sus redes jajaja....están buenisimos verdad ?.......Te quedaron de vicio , para pecar y pecarrrrr .
Besinos.

Cidália disse...

Que lindos caracóis, uma delícia!
Bjs

Felismina disse...

Ficaram lindos e são uma otima sugestão!

Bjs.

arte da sadhia disse...

ficaram maravilhosos e é uma ótima sugestão para este final de semana ..amei bjão doces

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha de aspecto, estão fantásticos!

Receitas de Sedução disse...

Ai que delicia!

Adoro!

Comia agora umas duas.

Parabéns pelo selinho!

Esqueces-te-te de citar Receitas de Sedução.

Vai lá ver ao blogue.

Beijinhos;

Aurea Sá

Marlene Teixeira disse...

Ficaram um mimo, devem ser deliciosos!*

Sabor no Prato disse...

Oi São! Que espirais saborosos. Parabéns pela participação no Selo Literário!!
Ah, faz dias que queria dizer e sempre esquecia, a imagem de cabeçalho do seu blog ficou super lindinha. Gostei!! :)

Abraços, Fabiana.

Anjo-de-Mel disse...

Adorei essas espirais, São :) Bjinhos e bom fds!

Entre Tachos e Sabores disse...

Adorei a sugestão, estas espirais devem ser deliciosas:) Ficaram com um aspecto lindo:)

Beijinhos,
Joana

luci disse...

Deve ter ficado delicioso
Bom final de semana
beijos

Romy Almeida disse...

Excelente sugestão para o lanche da tarde :)

Petiscos e Miminhos disse...

Olá São,
ficaram mesmo bonitos e aposto que muito apetitosos!
beijinhos e bom fim-de-semana

Petiscos e Miminhos disse...

Olá São,
ficaram mesmo bonitos e aposto que muito apetitosos!
beijinhos e bom fim-de-semana

Cozinha de Mulher disse...

Gente que ficou divino..
E o melhor o cheirinho de pão perfumando toda cozinha.
Eita que eu adorei.. Por demais da conta..
Um beijo no coração e uma tarde especial viu?

M. disse...

Ficaram umas espirais magnificas! :)

Tertúlia da Susy disse...

Olá São,
Que pão tão bonito e que delicia deve ser. Adorei.
Bom fim de semana,
Kiss, Susy

María Jesús disse...

Qu eespirales tan geniales, me han gustado muchoy han quedado espectaculares…...

Cozinha da Monica disse...

São, que maravilha de pãezinhos! lindos e deliciosos.
Tenha um lindo fim de semana. bj.

Partilhando Sabores e Receitas disse...

Que delícia! Adorei esta sugestão!
beijinhos e bom fim de semana
Paula

matematicaecucina disse...

le "espirais" sono golosissime, una tira l'altra!

Esmerαlđα• [Recelanđia] disse...

Pero si son preciosos, habrá que probarlos!!
Un beso

Marta disse...

Que maravilha! Agora deixaste-me tentada a experimentar :)
Beijinhos e bom fim de semana.

kikas disse...

Olá boa tarde,
Faço assim no emprego com fruta cristalizada, passas e creme pasteleiro chamam-se caracóis mas, gostei mais destes que fez.
Parabéns pelo selinho.
Bjs e bom fim semana.

Elsa disse...

Eu quero um desses para mim, são um gulodice.
Beijocas

Ángeles disse...

Ricos y lindísimos.
Muy apetecicbles en el desayuno o en un café.
Un beso.

Josy disse...

Que pãezinhos saborosos Sãozinha, pela textura percebe-se que ficaram bem macios, perfumados e uma delicia. Vou experimentar essa massa, estou querendo variar as massas de pães doces que tenho. Gostei dessa. Lindas espirais. Beijinhos, ótimo final de semana amiga

piteis da dinha disse...

Oi São querida, parabéns pelo selinho, vc merece muito.

Amiga, amei essa receita, já peguei e vou experimentar logo.

Bjss querida e um FDS muito abençoado.

What's for dessert? disse...

They are perfect for breakfast!!

nieves disse...

Te quedaron espectaculares, y seguro que deliciosos.

Un besito, y buen fin de semana.

Cuca disse...

Que lindos caracóis! A massa tem um aspecto mesmo fofo, devem ser fantásticos :)

Beijinhos e bom fim-de-semana*

A Paixão da Isa disse...

ficou mesmo mt bonitas bjs bfs

Raquel Alabaça disse...

Vou já deixar aqui no tablet para fazer amanhã, talvez faça um recheio diferente, mas quero mesme é experimentar essa massa.

Beijinho e bom fim de semana

MissB disse...

Meu deus... que delícia! Mesmo depois de ter acabado de jantar ainda tenho espaçinho para esta maravilha ^^

Beijinhos :)
Arco-íris na Cozinha
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

Milia disse...

Tengo uno por el borrador pendiente de publicar y me ha encantado, hacerlo y comerlo, es riquísimo, el tuyo ha quedado fantástico.
Felicidades por el premio, yo también lo he recibido y con mucho agrado.
Un beso y buen fin de semana

Anita. disse...

qué pinta tan deliciosa, tienen que estar riquísimos,
unas fotos preciosas como siempre,
besitos,
Ani.

María disse...

Que precioso te ha quedado Sao, u ademas tiene que estar delicioso, tiene una miga perfecta. Mil besicos preciosa

Prata da casa disse...

Gosto tanto destas massas levedas e essas roscas / caracóis estão mesmo apetitosos.Adorei.
Bjn e bfs
Márcia

Canela na cozinha disse...

Parabéns pelo seu blog, vim aqui parar através das receitas de Portugal, já tirei algumas receitas para fazer. Aproveito para divulgar o meu blog .http://canelanacozinha.blogs.sapo.pt/
Continue a apresentar-nos estas maravilhas

Notas en mi cocina disse...

Que pinta más buena!!! me ha encantado este bollito! Luce muy apetecible y con una textura estupenda.
BESITOS

Mena Lopes disse...

Eu nao posso vir aqui!!
Adoro estes bolinhos!! Mas a mim as massas nao me ficam bem!!
A ver se com esta receita fica melhor!!
Levo um pro chá da noite!!
Beijinhos

Brisa Maritima disse...

Parabéns pelo selinho, São e boas leituras em 2013 !

As tuas espirais ficaram uma tentação, gosto imenso das receitas desse livrinho ! A colecção é fantástica !

Beijinhos

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt